Damen Frankenthal – SG Ullersdorf 1:1

Nach dem ärgerlichen Unentschieden in Großharthau war natürlich erklärtes Ziel, aus Frankenthal einen Sieg mitzunehmen, um weiterhin an der Tabellenspitze kratzen zu können. Die Ausgangskonstellation war jedoch äußerst ungünstig, da das Spiel auf Ullersdorfer Seite ohne Wechsler beginnen musste. Dies schien die Gastmannschaft jedoch zu motivieren, denn in Halbzeit 1 wurde ein schönes und breites Spiel geboten. Der Platz wurde in seiner gesamten Breite genutzt, die Torfrau mit einbezogen und lediglich im Notfall gab es einen Befreiungsschlag nach vorn, der wiederum für Konter genutzt werden konnte. In Minute 25 fiel dann auch das Tor für Ullersdorf. A. Sobczik setzte wie so oft für den Gegner chancenlos zum Sololauf auf ihrer linken Seite an und schoss den Ball vor das gegnerische Tor. Die Torfrau verfehlte den Ball und A. Cerny netzte zum 0:1 ein.

In Halbzeit 2 konnte das schöne Spiel leider nicht fortgesetzt werden und es kam der typische Fehler gegen Frankenthal hinzu. In Minute 60 war plötzlich Gewirr im Ullersdorfer Torraum und die Spielerinnen waren sich wieder einmal uneins, wer auf den Ball gehen sollte. So ging keiner zum Ball und der Ausgleich musste fallen. Vielleicht auch aufgrund des Gewitters fehlte es Ullersdorf an Konzentration bei Spielgeschehen sowie Abschluss und so blieb es beim Spielstand von 1:1.

Aufstellung: B. Fellenberg (Torfrau), A. Sobczik, H. Junghans, N. Lehmann, S. Schulze, A.Cerny, M.Unger, S. Hauke