Damen Weißig – SG Ullersdorf 3:4

Sieg durch Moral!

Am Sonntag, dem 17.05. stand das Spiel gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Weißig an. Nachdem man beim Vorjahressieger Frankenthal überzeugt und eher etwas unglücklich nur einen Punkt geholt hatte, wollte man in Weißig mehr, obwohl es natürlich nicht leichter wurde. Weißig, die bis jetzt alles gewonnen hatten, waren daheim als Favorit ins Spiel gegangen, aber Ullersdorf begann ohne Angst und spielte in den ersten Minuten sicher von hinten nach vorn. Der erste Warnschuss von N. Lehmann ging leider nur an die Latte. Mit diesem Schuss wachte nun auch Weißig auf, versuchte mehr nach vorn zu spielen und es entwickelte sich ein schnelles und rasantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch durch unkonzentrierte Abschlüsse auf Ullersdorfer Seite und der an diesem Tag gut aufgelegten Torfrau der Ullersdorferinnen blieb es weiter beim 0:0. Quasi mit dem Halbzeitpfiff war die Ullersdorfer Torfrau einmal unkonzentriert und nahm einen Rückpass in die Hand; somit gab es indirekten Freistoß kurz vor dem Tor. Alle Spielerinnen stellten sich ins Tor und konnten den ersten Ball abwehren, aber der Nachschuss fand den Weg durch alle hindurch zum 1:0 Pausenstand.

In der Pause analysierte man das Spiel, um dieses noch positiv zu gestalten. Weißig suchte in der zweiten Halbzeit sofort sein Heil in der Offensive und drängte auf das 2:0. Nach einem Konter konnte die Torfrau der Gäste nur abprallen lassen und dies genau wieder vor die Füße der Angreiferin, die wenig Mühe hatte zum 2:0 zu vollenden (46.) Nun sah alles nach einem deutlichen Heimsieg für Weißig aus. Ullersdorf stellte ein wenig um und dies zeigte Wirkung. Man erarbeitete sich jetzt wieder mehr Chancen und als M. Unger ihre Gegenspielerin stehen ließ und N. Lehmann steil schickte, überlief diese die Verteidigerin und schob zum 2:1 Anschlusstreffer ein (58.) Immer weiter drängte Ullersdorf nun die Heimmannschaft in die eigene Hälfte, musste aber immer damit rechnen in einen Konter zu geraten. Gute zehn Minuten vor dem Ende nahm das Spiel nochmal richtig Fahrt auf. Die Gäste drückten jetzt vehement auf den Ausgleich. In der 69. war es dann soweit als M. Unger sich erneut im Mittelfeld durchsetzte, den Ball zu N. Lehmann durchsteckte und die sah die freistehende A. Cerny, welche den Ball zum 2:2 einnetzte. Als sich H. Junghans auf dem rechten Flügel durchsetzte und wieder A. Cerny fand, drosch diese den Ball mit einem satten Schuss ins linke Eck zur 2:3 Führung (73.) Die Ullersdorferinnen hatten das Spiel jetzt völlig im Griff und spielten sich in einen regelrechten Rausch gegen die müde wirkenden Weißigerinnen. Nur eine Minute später, als N. Lehmann von A. Cerny freigespielt wurde, gab es die nächste Chance. Obwohl der erste Schuss noch abgewehrt werden konnte, saß dann der Nachschuss zum 2:4 (74.) Angriff um Angriff rollte jetzt Richtung Heimtor und es hätte noch deutlicher werden können, aber kurz vor dem Ende kamen dann die Weißigerinnen noch einmal und nach einem klasse Sololauf des Gegners kam C. Unger einen Schritt zu spät und der Schiri gab 9m. Die Torfrau der Ullersdorferinnen wäre fast noch dran gewesen, doch nun stand es 3:4 (80.+3). Dies war dann auch der Schlusspunkt in einer wirklich spannenden und guten Partie.

Ein großes Lob an den Siegeswillen der Damen aus Ullersdorf, die nach einem 0:2 das Spiel noch drehten und für sich entscheiden konnten.

Aufstellung: B. Fellenberg (Torfrau), A. Sobczik, C.Unger, H. Junghans, N. Lehmann, M.Unger, A.Cerny, S.Schulze

Zum nächsten Spiel erwartet man jetzt Deutschbaselitz am 31.05. um 10:30 Uhr in Ullersdorf vor hoffentlich gut gefüllten Rängen.