SV Pohla-Stacha – Damen 1:6

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Zum Rückrundenstart war man zu Gast bei Pohla/Stacha. Nach dem haushohen Sieg im Hinspiel wollte man natürlich auch das Rückspiel positiv gestalten – und das ging am Anfang fast besser als erwartet.

In den ersten zehn Minuten kam die Heimmannschaft mit dem schnellen Spiel der Gäste überhaupt nicht zurecht und kassierten folgerichtig gleich zwei Tore. Zweimal war es N. Lehmann, die nach einem Doppelpass mit A.Cerny einnetzte. (3./7.) Danach hielt Pohla etwas besser dagegen, aber sie konnten nichts dagegen tun, dass Ullersdorf zu zahlreichen Möglichkeiten kam. Wie so oft nutzte man diese nicht, um das Spiel eventuell schon frühzeitig zu entscheiden. Nach einem eigenen Angriff ließ man schon fast arrogant gleich 4 Spielerinnen von Pohla gegen zwei Verteidigerinnen durchlaufen, folgerichtig kam der 1:2 Anschlusstreffer. (33.) Nur zwei Minuten später hatte man großes Glück, als die Angreiferin der Heimmannschaft das leere Tor nicht traf und den Ausgleich markierte. Quasi mit dem Pausenpfiff gab es nochmal einen Freistoß für die Gäste an der Mittellinie. Die Torfrau trat diesen direkt vors Tor, wo die Gegnerische Torfrau leicht irritiert wurde und sich den Ball fast selbst ins Netz legte. 1:3 (40.)

In der Pause erholte man sich von den Strapazen der letzten Minuten und der Wärme. Man wertete die Geschehnisse aus und versuchte in Hälfte zwei wieder so zu beginnen wie am Anfang. Die spielerisch klar überlegenen Gäste aus Ullersdorf drängten Pohla in die eigene Hälfte und erarbeiteten sich weiter Chance um Chance. Nach einem Doppelpass zwischen H. Junghans und A.Cerny legte diese den Ball mit der Hacke durch zwei Verteidigerinnen durch, sodass N. Lehmann plötzlich ganz allein vorm Tor stand, doch sie zielte ZU präzise und der Ball rollte, nachdem er den rechten Pfosten traf, auf der Linie entlang gegen den linken Pfosten und danach sprang dieser der sichtlich erleichterten Torfrau in die Arme. (47.) Auch wenn es fast immer gleich, klingt muss es erwähnt werden. Nach einem erneuten Doppelpass zwischen A. Cerny und N. Lehmann, die sich heute fast blind verstanden, traf N. Lehmann ohne Mühe zum 1:4 (49.) Bis zur 60. dauerte es nun und ja es war fast wieder die selbe Situation, als N. Lehmann nach einem Doppelpass mit diesmal H.Junghans das 1:5 erzielte. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen, doch das schönste kommt bekanntlich zum Schluss. Ein krönender Abschluss war der letzte Spielzug, als man das Spiel von hinten aufbaute. A.Sobczik verteilte den Ball von links auf die rechte Seite, wo H. Junghans Richtung Grundlinie lief. Nach einer mustergültigen Flanke kam A.Sobczik aus vollem Lauf eingesprungen und köpfte das Ding unhaltbar in den Winkel. „Lehrbuch auf Seite 13, dies war ein perfekter Angriff “ freuten sich beide Trainer und der Rest der Mannschaft.

Jeder hofft, dass man dieses Selbstvertrauen mit in die nächste Partie gegen Großhartau am 21.06. 10:30 Uhr in Ullersdorf nimmt.

Aufstellung: S.Schulze (Torfrau), A. Sobczik, C. Unger, H. Junghans, N. Lehmann, M.Unger, A.Cerny, S. Hauke, C.Bock, K. Watschke