SV Birkwitz-Pratzschwitz – 1. Männer 2 : 2

Die Ullersdorfer kamen von Beginn an besser ins Spiel und hatten viele sehenswerte Offensivaktionen, jedoch fehlte es im Abschluss an Präzision. Auch fehlendes Glück spielte dabei eine Rolle; so konnte ein Torschuss in der 14. Minute von T. Drechsel gerade noch so durch ein Bein vom Gegenspieler abgewehrt werden. Nach einer Ecke traf M. Hauke erst per Kopfball nur den Pfosten und auch in der folgenden Ecke war es erneut M. Hauke, der zum Abschluss kam, jedoch knapp vorbei schoss. Doch auch die Heimmannschaft war nicht ungefährlich, nutze aber ihre Konter nicht konsequent aus. In Minute 28 zeigte der Schiedsrichter aufgrund eines Foulspiels an T. Drechsel auf dem Elfmeterpunkt, welcher aber durch M. Hauke zu zentral geschossen wurde und vom Birkwitzer Keeper problemlos gehalten werden konnte. In der 30. Minute war es S. Schlesier, der den Ball volley verwandeln wollte, doch wieder war der gegnerische Tormann am richtigen Fleck und blockte den Ball ab. 3 Minuten später war der Keeper machtlos, die Ullersdorfer spielten schnell nach vorne, T. Drechsel legte mustergültig auf D. Reinsch ab, welcher ins untere Eck zum 0:1 einnetzte. Mittlerweile war die Gegnerabwehr überfordert und die Torchancen der Birkwitzer Mangelware. Nachdem der Freistoß in der 39. Minuten durch M. Watschke ungenutzt blieb, machte es P. Ebert in der 45. Minute besser. Den scharfen Schuss aus 22m konnte der Tormann nicht sicher halten und so war der Ullersdorfer Stürmer T. Drechsel hellwach und verwandelte den Abpraller zum Halbzeitstand von 0:2.

Wie ausgewechselt verlief dann die zweite Halbzeit. Die Gäste ließen nach, wodurch die Birkwitzer nun mehr vom Spiel hatten. In der 60. Minute fehlte S. Schlesier erneut das Glück, denn wieder hatte er den Ball optimal mit dem Spann getroffen, doch erneut parierte der Keeper hervorragend. In der 71. Min. vertänzelte der Ullersdorfer Hintermann M. Watschke den Ball und die Birkwitzer nutzen diese Chance zum 1:2. Ullersdorf war nun völlig von der Rolle und kam kaum noch über die Mittellinie. In der 84. Minute verwandelte der Birkwitzer Spieler einen unhaltbaren Freistoß zum Ausgleich. Die Gastgeber hatten noch einige Chancen, welche unter anderem durch M. Schlesier durch einen sehenswerten Flugkopfball verhindert wurden und so blieb es bis zum Abpfiff beim 2:2.

Fazit: Die Ullersdorfer waren in der ersten Halbzeit deutlich überlegen, ließen hinten nicht viel zu und hätten durchaus höher führen müssen. Doch in der zweiten Halbzeit reichte es dann konditionell nicht mehr ihre Führung zu verteidigen und somit müssen sich die Ullersdorfer am Ende mit dem einen Punkt zufrieden geben.