SpG Lomnitz/Arnsdorf – Damen 0:1 (Freundschaftsspiel)

Viel Zeit hatte das neue Trainergespann aus Weißig und Ullersdorf nicht, um eine neue Mannschaft zu formen. Die SpG Weißig/Ullersdorf steht und hat in den letzten Wochen einige Vorbereitungsspiele auf die erste Saison in einer offiziellen Liga bestritten, zuletzt am vergangenen Sonntag in Lomnitz:

Unsere Damen versuchten von Beginn an das Spiel zu machen, was aber einige Zeit dauerte, bevor es so einigermaßen funktionierte. Nach einem schnellen Gegenangriff unserer Mädels setzte sich S. Schulze links durch und drang in den Strafraum ein; dort war sie nur noch durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen 9-Meter semmelte S. Lieber über das Tor (8‘).

Die Mädels drängten weiter auf’s Tor und waren durch Ecken und Flanken stets gefährlich. Leider war die Chancenauswertung dürftig. Lomnitz kam nun langsam in die Gänge und hatte meist Chancen durch Fehlabspiele oder Unachtsamkeiten. Den Rest fing die gut mitspielende Torfrau L. Menzer ab.

Bei den Gästen fiel nach ca. 20 Minuten die einzelne Wechslerin aus. Bei diesen Temperaturen sollte das zu einer schwierigen Aufgabe werden. Zur Pause stand es 0:0 nach einigen Chancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Hälfte fingen die Gäste energisch an, hatten gleich zwei, drei gute Chancen. Nach einem Schuss von T. Förster hielt K. Loth die Fußspitze rein und fälschte den Ball unhaltbar ab (48‘). Lomnitz fiel nichts weiter ein, als lange Bälle in die gegnerische Hälfte zu schlagen (neue Regel: Abstöße werden nicht mehr ab der Mittellinie, sondern erst ab der verlängerten Strafraumlinie abgepfiffen), unsere Mädels waren platt und schleppten sich zum 0:1-Endstand.

Aufstellung: L. Menzer (Tor), M. Unger, S. Lieber (Abwehr), S. Schulze, K. Loth, A. Reger (Mittelfeld), M. Schöne (Sturm), T. Förster