SG Ullersdorf – SSV 1862 Langburkersdorf 3:3 (1:1)

Bei herrlichstem Herbstwetter und zahlreichen Zuschauern fand der 9. Spieltag in Ullersdorf statt. Die Gäste zeigten von Anpfiff an das Sie 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten. So war es doch erfreulich, dass sich M. Voigt im gegnerischen Strafraum durchsetzte und in der 8. Minute zum 1:0 einnetzte. Davon ließen sich die Langburkersdorfer nicht beeindruckten und spielten konsequent Richtung Ullersdorfer Tor. Bei einem Befreiungsschlag war die Ballannahme von M. Watschke blamabel und somit ließ sich der Libero M. Schlesier dazu verleiden zu hart im eigenem 16m-Raum zu agieren. Der gerechtfertigte Pfiff von dem einwandfreien Schiedsrichter E. Kaiser nahmen die Gäste dankend an und der Schütze schoss unhaltbar für R. Böhme zum Halbzeitstand 1:1.
Gleich nach Wiederanpfiff fiel aufgrund des fehlendem Mittelfeldes ein haltbarer Treffer für die Gäste. Nachdem die Ullersdorfer eine Großchance zum Ausgleich nicht nutzen lauerten die Langburkersdorf auf einen Konter und bauten ihre Führung aus. Die Fans hatten nun bange, dass es zu einer größeren Niederlage der Heimmannschaft kommt, doch es kam anders, als wohl jeder auf dem Sportgelände dachte. Die Hausherren fingen wie immer erst zum Spielende hin an zu zeigen, was sie wirklich können und diesmal sollte es nicht zu spät sein. Der zuvor nicht überzeugende M. Watschke schoss in der 66. Minute wie aus dem Nichts den Anschlusstreffer zum 2:3. Die Langburkersdorfer waren sich ihrer Sache anscheinend zu sicher denn sie ließen den Ullersdorfern nun wirklich viel Platz zum Spielen.
Und so wollte erneut M. Watschke den Ausgleichstreffer erzielen nach dem sich P. Kühnel stark gegen 2 Gegenspieler durchsetzte doch der Keeper parierte glänzend. Nur der Nachschuss von R. Flaschmann war nicht zu halten und so jubelten die Ullersdorfer Fans zum Abpfiff und alle freuten sich riesig über die Mannschaftsleistung. Die Langburkersdorfer wirkten dagegen sehr getrübt, doch auch sie wussten, dass der Ausgleich an diesem Tag berechtigt war.