Pohla – Ullersdorf 1:4

2. Platz gesichert

Beim vorletzten Spiel der Saison wollte man mit einem Sieg den 2. Platz vom Vorjahr bestätigen und sichern.
Dementsprechend ging man in die Partie. Es spielten nur die Ullersdorferinnen, aber wer das letzte Spiel gesehen hatte, war vielleicht ein wenig enttäuscht, denn so gut wie in der letzten Partie spielte man leider nicht. Trotzdem reichte es, um zahlreiche Chancen zu erarbeiten. Die erste hatte K.Loth, die mustergültig von A.Cerny bedient wurde und dann allein auf das Tor lief. Leider scheiterte sie an der Torfrau. Ein paar Minuten später klappte es andersrum besser. K.Loth setzte sich auf den Außen schön durch und fand mit ihrer scharfen Hereingabe A.Cerny, die nur noch den Fuß hinhalten musste. (12.)
Unsere älteste Spielerin war es dann, die einen Freistoß schön über die Mauer schoss und mit Hilfe der Torfrau das 0:2 erzielte (22.) Weitere Chancen durch C.Bock,S.Schulze und H.Junghans wurden leider nicht genutzt. So plätscherte das Spiel vor sich hin.
In der Halbzeit gab es dann deutliche Worte und nach der Pause merkte man dann, dass die Gäste jetzt deutlich mehr Druck machten. Aber erstmal war die Heimmannschaft dran, die nach einem Abwehrfehler auf 1:2 verkürzten (42.) Danach ging es wieder nur in eine Richtung. Angriff um Angriff sah die Torfrau der Heimmannschaft auf sich zu kommen. Als sich erneut K.Loth auf den Außen durchsetzte und bis zur Grundlinie lief, stand wieder A.Cerny bereit, um die Eingabe zu verwerten. (52.)
Dann wurde es wieder ungenauer. Und doch war es schließlich S.Schulze, die sich mit H.Junghans durchs Mittelfeld spielte und nach Doppelpass mit A.Cerny stand diese frei vorm Tor und markierte ihren dritten Treffer zum 1:4 Endstand.
Mit diesem Sieg ist man nun nicht mehr von Rang 2 zu verdrängen.