Frauen – Frankenthal 1:6

1. Niederlage Am 15. Juni 2014 kam es zum Spitzenspiel zwischen Ullersdorf und Frankenthal. Zahlreiche Zuschauer wollten sich dies nicht entgehen lassen. Alle waren gespannt, da beide Teams bisher jede Partie gewinnen konnten. Ullersdorf begann gut und versuchte Frankenthal gleich unter Druck zu setzen. Erste Chancen wurden aber nicht gut genug ausgespielt und zu ungenau abgeschlossen. Nach ca. 10 Minuten kam Frankenthal mit einem Eigentor der Ullersdorfer zu Führung. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Gäste das Spielgeschehen. Ullersdorf gelang nichts mehr, ungenaue Pässe, Stellungsfehler und zahlreiche Ballverluste machten es Frankenthal leicht, sich Chancen zu erarbeiten. Als in der 17. eine Gästespielerin 20m vor dem Tor nicht angegriffen wurde, fasste sie sich ein Herz und zog ab; der Ball schlug zum 0:2 im Winkel ein. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielte Frankenthal schnell nach vorn und die Angreiferin schob den Ball an der Torfrau vorbei ins Tor zum 0:3 (27.). Ullersdorf fand überhaupt nicht ins Spiel und reagierte nur auf das Spiel der Gäste. Diese wurden in der 32./40. vor dem Strafraum nicht angegriffen, sodass sie mit zwei Fernschüssen auf 0:5 erhöhten. So ging es mit einem deutlichen 0:5 in die Pause. Das Spiel der Heimmannschaft, welches man sonst gewohnt war, fand nicht statt bzw. ließen es die Gäste nicht zu. Eine bisher sehr enttäuschende Leistung. In der Halbzeitpause wertete man die zahlreichen Fehler aus und wollte in Hälfte zwei wenigstens zeigen, dass man nicht durch Glück auf dem zweiten Platz steht. Die Heimmannschaft begann engagiert und es dauerte nur bis zur 50. als H.Junghans mit einem satten Schuss ins linke untere Eck zum 1:5 verkürzte. Ullersdorf hatte nun mehr vom Spiel und versuchte weiter Druck zu machen, doch war man im Abschluss zu harmlos oder zu ungenau. Frankenthal stand hinten relativ sicher und verlegte sich aufs Kontern. Mit der souveränen Führung im Rücken war dies natürlich einfach. Auch wenn die Heimmannschaft alles versuchte, musste man nach einem langen Befreiungsschlag nun noch das 1:6 hinnehmen und das Spiel war gelaufen. An diesem Tag musste man sich einem deutlich besseren Gegner einfach geschlagen geben. Über fast das ganze Spiel war Frankenthal die bessere Mannschaft und gewann das Spiel hoch verdient. Für das Rückspiel hat man noch viel Arbeit vor sich, damit man dem Gegner paroli bieten und das Spiel offener gestalten kann.