Großharthau – Frauen 0:1

Saisonauftakt geglückt: Sieg im ersten Spiel

Endlich war es wieder so weit: Die Fußballmädels der SG Ullersdorf sollten das Auftaktspiel zu ihrer nunmehr 4. Saison bestreiten. Und natürlich wollte man mit einem Sieg nach Hause fahren. Nach der langen Winterpause kam es in Großharthau zum ersten Spiel für beide Teams. Ullersdorf hatte am 1. Spieltag spielfrei und Großharthau konnte aufgrund des schlechten Wetters nicht spielen. Beide Teams wussten also nicht, wo sie stehen und wie es um die Fitness bestellt ist.
Ullersdorf war sehr gut besetzt und mit vielen Fans angereist. Doch die Partie begann ziemlich zerfahren. Es gab ein wahres Fehlpassfestival und das nicht nur aufgrund des etwas holprigen Rasens. Die Gäste versuchten das Spiel zu leiten, während sich die Heimmannschaft eher aufs Kontern beschränkte. So lief das Spiel ohne echte Höhepunkte vor sich hin.
In der 12. Minute dann endlich mal ein Spielzug der Gäste. Es ging rasch über die Außen S. Richter und M. Unger, diese spielte A. Cerny an und suchte den Doppelpass. Doch der Schiri unterband diesen wegen eines Foulspiels. Der anschließende Freistoß wurde, wie im Training geübt, sauber abgelegt und mit einem satten Schuss an der Mauer vorbei ins Tor befördert. Danach plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit weiter vor sich hin. Es war das wie erwartet schwere erste Spiel.
In der zweiten Hälfte versuchten die Ullersdorferinnen mehr Druck aufzubauen, was anfangs auch gelang, aber nur selten zu echten Torchancen führte. Bis kurz vor Schluss blieb es deshalb wenigstens spannend. Kurz vor dem Ende dann doch noch einmal Hektik und Chancen. Erst war es H. Junghans, die aus gut 20 m die Latte traf, dann M. Unger und A. Cerny, die aus nächster Nähe den Ball nicht ins Tor befördern konnten. Zum Abschluss schossen sich die Gäste noch gegenseitig vor dem Tor an. Es blieb beim 1:0 Erfolg für Ullersdorf.
Fazit: Das Zusammenspiel ist noch ausbaufähig, aber Sieg ist Sieg und dieser soll beim nächsten Spiel am 13.04. um 14 Uhr in Weißig wiederholt werden.