Frauen – Deutschbaselitz 1:0

Weiterhin Ungeschlagen

Das letzte Spiel lässt sich schnell beschreiben: Die Heimmannschaft machte von Beginn an Druck und es gab nur eine Richtung im Spiel. In der ersten Hälfte kamen die Gäste aus Deutschbaselitz nur zwei Mal über die Mittellinie und dies mit einem Torabstoß. Ullersdorf hatte das Spiel komplett im Griff und ließ keine Chancen zu. Chance um Chance erspielten sich die Ullersdorferinnen, aber ein Tor konnten sie nicht erzielen. Entweder war man zu unkonzentriert, zu hastig, die Torfrau hielt oder die vielbeinige Abwehr hatte einen Fuß dazwischen. So ging es torlos in die Pause.

Nach der Pause bot sich das gleiche Bild, Deutschbaselitz verteidigte und Ullersdorf rannte an. Aber jetzt kamen die Gäste zu vereinzelten Kontermöglichkeiten, die aber spätestens in der Abwehr verpufften. So ging es meist Richtung Gästetor, aber es blieb weiterhin beim 0:0.

Als dann alle bereits dachten, hier fällt kein Tor mehr, fasste sich N.Lehmann nochmal ein Herz und startete einen Sololauf. Durch die halbe Abwehr hindurch stand sie plötzlich frei vorm Tor und behielt die Nerven. Sie schob den Ball ins linke Eck zum erlösenden 1:0 (78.).

Ohne Zweifel war diese Führung längst überfällig und mehr als verdient. Mit diesem 1:0 Erfolg bleibt man weiterhin ungeschlagen und steht momentan auf Rang 2 nach der Hinrunde.

Zum Start der Rückrunde ist man am 14.06.15 um 11 Uhr in Pohla-Stacha zu Gast.

Aufstellung: S. Schulze (Torfrau), A. Sobczik, C. Unger, H. Junghans, N. Lehmann, M.Unger, A. Cerny, S. Hauke, C. Bock