Deutschbaselitz – Damen 1:6

Souveräner Sieg

Nach der verdienten Niederlage zu Hause gegen die Mädels aus Frankenthal erwarteten die Trainer der Ullersdorfer Mädels eine deutliche Steigerung. Gegen eine junge Mannschaft aus Deutschbaselitz hatte man keine Mühe und gewann letztlich mit 1:6 souverän. Die Gäste aus Ullersdorf hatten das Spiel über die gesamte Spielzeit im Griff und ließen keine Chancen zu.

Nach einem strammen Fernschuss von N.Lehmann stand es 0:1 (10.). Ein paar Minuten später trieb A.Sobczik den Ball nach vorn, spielte dann kurz zu N.lehmann, die den Ball in die Mitte lupfte, wo K.Loth per Kopf verwandelte. (16.). So ging es mit einem 0:2 in die Pause.

In Halbzeit Zwei wollte man schnell die Vorentscheidung. Als C.Unger sich schnell den Ball eroberte und mit ihrer Schwester M.Unger einen Doppelpass spielte, schlug sie den Ball scharf vors Tor, wo die mitgelaufene N.Lehmann keine Mühe hatte zum 0:3 einzuschieben (46.). Ein Solo von N.Lehmann bescherte das 0:4 (50.). Nach Querpass von M.Unger im Strafraum war es eine Verteidigerin der Heimmannschaft, die zum 0:5 vollendete (60.). Einmal kam die Heimmannschaft dann doch vors Tor der Gäste und nach einem sehenswerten Schuss aus der Drehung schlug der Ball im langen Eck ein (1:5, 70.). Den 1:6 Endstand besorgte erneut mit einem Solo N.Lehmann, die der Torfrau keine Chance ließ.

Eine sehr konzentrierte und kontrollierte Leistung der Ullersdorferinnen ließ einer klar unterlegenen jungen Mannschaft aus Deutschbaselitz keine Chance. Das besondere war, dass durch eine eher unkonventionelle Taktik die beiden Verteidigerinnen A.Sobczik und C.Unger die meisten Torschüsse hatten. Leider waren das Glück und die Zielgenauigkeit nicht immer hold. Eigentlich war dies der letzte Spieltag, doch aufgrund eines Ausfalls hat man nun am 30.10.16 um 10:30 Uhr in Arnsdorf die Chance mit einem Sieg im letzten Spiel den Meistertitel zu verteidigen. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.